Thursday, January 17, 2013

Comida Boliviana

Ají


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Salteñas

Singani

Comida Boliviana

Comida boliviana es muy único y delicioso. Viene de una mezcla extraña de comida española y alemana y italiana y vasca y croata y rusa y polaca porque de inmigración. Las comidas básico de comida boliviana son maíz y patates y frijoles y arroz y trigo y carne de vaca y carne de cerdo y pollo. Tambíen son muchos frutas y verduras tropicales y especias y hierbas que culminan en platos asombrosos. Uno de las frutas es el ají un tipo de chile, que los bolivianos tradicionalmente usan molido o seco y úsanlo en fricasé paceño. En los Andes de Bolivia la comida es usualmente picante. En los trópicos la comida es influenciado mucho por Bracil y allí muchas frutas y verduras y muchos ranchos con mucho carne de vaca. Singani, un vino boliviano, es hecho de las uvas de los trópicos y este es la bebida nacional de Bolivia.

En Bolivia, comida tiene 
una importancia a la cultura. Son cinco tiempos de comida en todo el día: desayuna y tentempié de media mañana y almuerzo y tiempo de té y cena.

 Una desayuna tradicional de Bolivia es sencilla y lingera, solamente té o café o la bebida tradicional chicha morada, que está hecho por hirviendo maíz morado con piña y canela y azucar y clavo, y marraqueta bread, cuál es un típo de pan que está para rasgando, y a veces ellos ponen queso o miel o mermelada en la. Por un placer especial, allí también son buñuelos, cuál es un panecillo dulce.

Para el tentempié de media mañana la gente usualmente comer una salteña, cuál es una empanada con carne de vaca o carne de cerdo o pollo y maíz y patatas.

En Bolivia almuerzo es la comida más importante del día y muchos trabajadores usualmente recibían 3 horas para comer con sus familias. Almuerzo consiste de sopa y aperitivos y un plato principal de carne y arroz y patatas y después café y postre. Almuerzo es seguido por una siesta. 

Tiempo de té es a las 4 o a las 5 en la tarde. A este tiempo la gente se van a los salones de té y beben té negro o yerba maté, cuál es una bebida de  hierbas que es hecho de pudiendo los hojas de una yerba maté (un típo de árbol) en agua caliente. Los salones de té también son panaderías, así ellos vendan productos horneados con sus tés.

La cena no es tan importante como el almuerzo y es una comida ligera y informal que es comido a las 8 en la noche.

Sources:

  1. http://www.boliviabella.com/bolivian-food-customs.html
  2. http://en.wikipedia.org/wiki/Bolivian_cuisine
  3. http://vinodetarija.blogspot.com/2011/02/singani-bolivias-national-drink.html

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